您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 一版 正文

悦心国际书画村国庆活动“好戏连台”

来源: 定西日报  作者: 张国强   2014-10-11 15:49  编辑: 朱旺


  本报讯(通讯员张国强)悦心国际书画村自正式运营以来“好戏连台”,精彩纷呈。日前,由通渭国际书画村在国庆期间举办的第二届大型书画交流活动暨百名将军书法展圆满落幕。据悉,此次国庆系列活动包括书展、书画创作交流、秦腔演出等,先后吸引省内外著名书画家80多人,以书画爱好者为主的游客2万多人参加。

  活动期间,兰州军区将军书画院与通渭悦心国际书画村签订了兰州军区将军书画院在书画村开设创作基地的协议,并展出了百位老将军精心创作的书画作品208幅。有10多位将军在现场开展了创作交流活动。兰州军区将军书画院的各位老将军还为通渭县教育爱心协会捐款5万元,捐献书法作品50幅,以资助当地家庭贫困的学生上学。中国硬笔书法家协会名誉主席、王羲之第五十四代孙王正良,中国美术家协会会员、燕山大学艺术学院副教授、硕士生导师李砥,山西省美协主席、山西画院院长王学辉等来自全国各地的80多位书画家在悦心国际书画村交流创作。同时,通渭县画廊协会还邀请了专业剧团,在悦心国际书画村为广大戏迷奉献了为期6天的秦腔表演,丰富了当地老百姓的文化生活。

相关新闻
论坛热帖