您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 本报评论 正文

键对键岂如面对面

来源: 定西日报  作者:   2014-12-22 10:30  编辑: 朱旺


  □刘杰

  出差到浙江安吉,有朋友力荐,说一家面馆不错。抽空去了一趟,果然名副其实。面煮得雪白精致,羊杂更是有滋有味。解馋之外,更有意外收获。

  这家店门面不大,也不在闹市,夫妻俩经营,干干净净。墙面没有花花绿绿的贴画广告,却有一句可爱的话,让人眼睛一亮:此店无WiFi,跟你周围的人说说话吧!同行的几位朋友相视一笑,面有会意,真的就没谁掏出手机。要是平常,恐怕难免会低头一片,各自为战了。再看其他桌面食客,真也是相互私语,和谐亲密。

  人是需要交流的,交流又需要温馨的环境。如今的网络,给了人际间极其方便的沟通渠道,却少了面对面富有温度的思想碰撞。而在这家小店里,客人享受美味的同时,又多了店里文化熏陶、多了人际温暖,实在难能可贵。一句善意提醒,堪称“最美小店铭”。古人云,道人善,即是善;人知之,愈思勉。即便只是小小一语,也收到了意想不到的美好效果,唤起人们久违的交流欲望,可谓善莫大焉。据《人民日报》


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖