您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 二版 正文

陇西县“美丽文峰”诗书画影展开展

来源: 定西日报  作者: 王长华   2014-12-22 10:25  编辑: 朱旺


  本报讯(记者王长华)12月18日,由陇西县文峰镇党委、政府和文峰画院联合举办的“美丽文峰”诗书画影展览开展。这次展览共征集书画作品160余件,参展作者113人,摄影作品6幅,诗歌6篇,并评选出优秀作品30件。

  这次展览的作者,既有耄耋之年的老者,更有年仅10岁的儿童。艺术家们来自不同的职业和社会阶层,充分体现了诗书画影活动的群众性和普及性。艺术家们分别以不同的形式,热情讴歌和赞美了文峰这块丝绸之路上的经贸重镇,为古镇增添了文化的亮彩。

  文峰画院是在2013年8月由文峰镇党委、政府牵头,在定西市盛世书画艺术研究院的基础上成立的。成立伊始,就举办了“金秋义捐助学”活动,由50位书画家义捐的书画作品拍卖所得15万元,全部用于资助新入学的56名贫困大学生,在社会上引起了良好反响。

  为响应党的“建设美丽乡村”的号召,今年8月,文峰镇确立了主题为“美丽文峰”的诗书画影展览,旨在讴歌美丽文峰,促进地方经济腾飞,繁荣当地文化事业,推动诗书画影艺术走进千家万户,进一步形成爱书画、学书画、讲文明、懂礼貌的良好社会风尚。

  文峰画院院长尚居义先生表示,今后,画院将组织书画家们走进城镇乡村,普及书画知识,创作出歌颂新时代的精品佳作,推动群众文化活动迈上一个新台阶。

相关新闻
论坛热帖