您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 四版 正文

秀美贵清山 魅力遮阳山——大美漳县自驾游活动掠影

来源: 定西日报  作者: 张德武 李彬 李全有   2015-06-02 10:41  编辑: 见习 屈雯


  5月30日至31日,素有陇上小江南美称的漳县迎来了一批特殊的游客。由中国自驾游联盟甘肃站联合兰州交通广播电台、甘肃旅游摄影家协会以及中国旗袍协会甘肃分会共同组织的秀美贵清山魅力遮阳山自驾游活动在陇上生态名县漳县举行,来自陕西、四川、宁夏、青海以及省内270多名旅游爱好者参加了这次自驾游活动。

  30日上午10时,由70多辆车组成的自驾游车队顺利抵达陇上仙境贵清山,游客们在兴致勃勃地游览贵清山景区的奇峰秀水、参天古松、流泉飞瀑、古刹亭殿、仙桥巨石等景点时无不被云崖飞瀑、断涧仙桥等大自然美景所陶醉,许多第一次来漳县旅游的游客在感叹之余纷纷合影留念和拍摄下最美的景点。下午5时,车队驶入遮阳山景区天华度假村,游客在尽情欣赏完遮阳山东溪美景之后,在周边的农家乐赏田园风光、品农家美味和喝天然纯净水。

  当晚8时许,遮阳山天华度假村的篝火晚会把整个自驾游活动推向了高潮,漳县县委县政府分管领导、市县旅游部门负责人、广大游客、当地群众和景区工作人员手拉手围着熊熊篝火跳起了欢快的锅庄舞。欢乐的舞蹈跳起来、洁白的哈达献贵宾,游客、天华演艺部人员和当地群众同台表演歌舞。由于临近“六一”国际儿童节,自驾游队员还给漳县的部分孩子们赠送了衣服及学习用品。熊熊的篝火、欢乐的舞蹈和清脆的歌声此起彼伏、响彻夜空,特别是漳县音乐和舞蹈协会专业人员的表演博得了阵阵掌声,整个晚会持续到深夜11点多才结束。

  31日上午,尽管天公不作美下起了不小的雨,但自驾游队员和所有游客的游兴丝毫不减,他们冒雨走进遮阳山,上天梯、游草原,在全国攀岩基地揽胜留影,部分游客还骑马奔驰在草原上,领略雨中遮阳山的别样景致。

  据市县旅游部门负责人介绍,尽管这次自驾游活动是由省内外旅游爱好者自发组织的活动,但漳县县委、县政府非常重视,在交通疏导、食宿安排、安全保卫等各方面给予了极大地支持和帮助,确保了自驾游活动的顺利进行。

  漳县县委常委、宣传部长李淑英,县政府副县长包俊林表示,漳县始终把做大做强旅游产业作为一项富民强县的重要举措来抓,在不断加大景区和景点基础设施建设力度和提升旅游服务水平的同时,借助各种活动吸引八方游客、搞活漳县旅游。这次规模较大的自驾游活动是一个良好的开端,对带动漳县旅游业发展将会起到积极的推动作用。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖