您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 四版 正文

【美文】感恩之心

来源: 定西日报  作者: 赵丽娜   2015-06-04 10:02  编辑: 见习 屈雯


  感恩之心,人皆有之。简单来说,就是你在不经意间给予了别人一个微笑,而别人也用同样的微笑回赠给了你。虽然转瞬即逝,但这就是回报。那么,当别人给予我们帮助时,他们又得到了什么回报?

  亲人,这两个简简单单的字眼,却蕴藏着深刻的情感。当我们呱呱落地之时,就有亲人无微不至的照顾;又当我们渐渐长大,走向自己人生的时候,还是亲人们为我们打下了坚实的路基……,而他们又为的是什么,只有一个字——爱,这个字包含着世间所有的情。记得在五年级的时候,有一天早晨,天下着大雨,妈妈催我起床,我收拾好后由妈妈送我去学校。走在一条巷子里,我无意间一抬头,看见了妈妈那愁苦的脸,没有任何表情。我想或许是最近太疲劳所致吧。走到一棵老树下,妈妈说学校已经不远了,她就送到这儿了。我接过雨伞,独自上前去,不禁一回头,看见妈妈后耳上的两缕银丝,累的驼了的背,紧皱眉头的脸……啊,我才明白妈妈的愁苦为了谁,日夜辛苦为了谁。那月光下一大一小的两个身影,那老树下的妈妈。作为女儿,我此时才明白:“这不仅是一种责任,更是一种伟大而坚定地爱。妈妈,您辛苦了,我一定不会让您再累了,将来换作我来照顾您!”

  老人,是我们的长辈,更是所有的人都值得尊敬的人。我们都有自己的爷爷和奶奶,他们之前也是两手撑起一个家,不然现在哪里来的我们。他们以前也像我们一样,有美好的童年,少年甚至中年到老年。我们同样也有老去的那一天,我们也需要别人尊敬。所以说,关爱今天的老人,让明天的自己也值得尊敬。

  对我们而言,有些人也许只有一面之缘,但他们或许帮助了我们。我们也应尽自己最大的努力,去报答他们,有恩必报说的就是这个道理。就像微笑从两人之间传开,越传越多。这样,人人都拥有一颗感恩的心,社会就会更加和谐,生活就会更加美好。所以,从此刻起,就让我们向一个充满爱的世界进发吧!

  指导老师:李琦


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖