您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 一版 正文

通渭表彰办学先进集体和先进个人

来源: 定西日报  作者: 赵世军   2015-09-10 11:33  编辑: 屈雯


  每日甘肃网-定西日报讯(通讯员赵世军)  9月8日,在第31个教师节即将来临之际,通渭县隆重召开全县教育工作暨第31个教师节表彰大会。会议对在2015年高考、中考中成绩突出的8所学校、在2015年小学毕业测试中取得优异成绩的15所学校和10名优秀校长、20名优秀班主任、70名优秀教师进行了表彰奖励。

  近年来,该县大力实施“科教优先”战略,不断加大投入力度,改善办学条件,优化资源配置,深化体制改革,全县教育事业取得了长足发展。全县今年新建各类教育基础设施建设项目109个、总投资1.56亿元,已完成投资7503万元;今年举办了乡村骨干教师培训班和校长论坛,并先后组织200多名教师赴外地跟班学习,邀请省内外名师对700多名校长及骨干教师进行培训,教师队伍整体素质明显提高;今年,全县学前教育三年毛入园率达到69.4%,初中入学率达到99%,高考文化课二本及以上上线1693人、其中应届生上线人数905人;组织262名中职学生参加了“三校生”考试,被高职以上院校录取236人,录取率达90%以上。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖