您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 一版 正文

张令平看望慰问“健康快车”医务人员

来源: 定西日报  作者: 石建强   2015-09-10 11:33  编辑: 屈雯


  每日甘肃网-定西日报讯(记者石建强) 9月9日上午,市委书记张令平专程来到陇西县,看望慰问来我市为白内障患者开展复明手术的“健康快车”专家及医务人员。

  “健康快车”是目前国内唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院,配备有国际先进的医疗专用设备和著名的眼科专家。“健康快车”于8月3日抵达陇西县,这是“健康快车”今年第四次停靠我市开展医疗服务。经过前期工作,全市初步筛选1763名贫困白内障患者接受免费手术,8月11日开始对患者进行复明手术以来,已有519人成功接受了手术治疗。

  张令平来到“健康快车”火车医院车厢内,代表市委、市政府及全市白内障患者对远道而来的专家和医务人员表示衷心的感谢和良好的祝福。他说,定西贫困面大,贫困程度深,是全国扶贫攻坚的主战场,也是党中央、国务院高度关切的地方。当前,全市正处在加快扶贫攻坚的关键时期,仍有63万人处于贫困状态,因病致贫返贫现象比较突出。“健康快车”先后四次停靠定西,正是各位专家和医务人员的辛勤付出,使全市近5000名贫困白内障患者重见光明,给这些贫困家庭带来了福音。希望“健康快车”常来定西,帮助更多的贫困白内障患者走出疾病困扰。定西各方面将竭诚为“健康快车”提供优质高效服务,确保“健康快车”治疗活动圆满成功。

  张令平先后实地查看了“健康快车”诊疗室、待诊室、康复室以及医务人员宿舍,与医务人员亲切座谈,详细了解“健康快车”运行情况,并观看了手术视频,听取手术过程介绍。张令平指出,“健康快车”来到定西,对于帮助我们实现脱贫致富具有特殊重要的意义。各位专家和医务人员抛家舍口来到定西为白内障患者服务,这种慈善义举值得肯定。 (下转第二版)

  (上接第一版)他嘱托市卫计委和陇西县要积极做好“健康快车”的医疗保障和治疗配合工作,及时协调解决好医务人员工作生活中遇到的困难和问题。

  随后,张令平来到康复病房,看望了刚刚做完手术的白内障患者。他说,大家能够接受“健康快车”手术重见光明非常幸运,我们要时刻铭记各位专家和医务人员为定西人民所作的无私奉献,真正把内心的感恩之情转变为创造美好生活的信心,切实加快脱贫致富步伐。

  副市长陈国栋和市直有关部门负责同志一同看望。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖