您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 一版 正文

通渭将举办第九届中国西部大地情中国画油画作品展

来源: 定西日报  作者: 牛建军   2015-09-15 17:10  编辑: 屈雯


  每日甘肃网-定西日报讯(记者牛建军) 由甘肃省委宣传部、定西市委、市政府主办,甘肃省美术家协会、通渭县委、县政府、通渭悦心国际书画村承办的“丝绸之路绚丽甘肃”第九届中国西部大地情中国画、油画作品展览将于9月16日在通渭悦心美术馆开展。

  此次活动展出作品300余幅,参展作品是从去年12月以来,在全国征集到的4719件作品中评选出的优秀作品。作品题材广泛、内容丰畗、形式多样,在弘扬社会主义核心价值观的同时,着重描绘西部人民、讴歌西部变迁、展现西部文化、呈现丝路风情,多角度反映了丝路古道和绚丽甘肃的独特魅力。

  中国西部大地情中国画、油画作品展是响应党中央“西部大开发”的号召,由中国美术家协会主办、西部十二省、市(区)美术家协会共同协办,并轮流承办的大型全国性美术展览。

相关新闻
论坛热帖