您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 一版 正文

岷县风险评估为经济社会发展“保驾护航”

来源: 定西日报  作者: 马明义 包文勤   2015-09-15 17:10  编辑: 屈雯


  每日甘肃网-定西日报讯(通讯员马明义 包文勤) 近年来,岷县把开展社会稳定风险评估作为维护社会稳定、推动科学发展、开展平安建设的务实举措来抓,取得了明显成效。

  自“稳评”工作开展以来,该县从源头上预防化解了一批重大涉稳隐患,有力推动了维稳工作由治标向治本转变、由末端治理向源头防范转化、由被动保稳定向主动创稳定的变化,彻底改变了“项目还未实施,矛盾提前激化”的严重现象。尤其在“7·22”灾后重建过程中,在县委、县政府统一领导下,由县维稳办牵头,积极协调相关部门,将灾后重建中容易引发社会矛盾的所有项目列入评估范围,评估率达到100%,对每个项目的实施,采取召开“座谈会”、“问卷调查”、“重点走访”等形式,广泛宣传并征求基层群众和社会各界的意见建议,使广大群众对项目建设的意义和认识有所提高,评估主体对所实施的项目风险准确的掌控,有效保障了该县灾后重建工作及经济社会健康发展。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖