您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 二版 正文

渭源发放156.3万元贫困大学生救助金

来源: 定西日报  作者: 吴鲁 王小琴   2015-09-15 17:10  编辑: 屈雯


  每日甘肃网-定西日报讯(通讯员吴鲁 王小琴) 近日,笔者从渭源县民政局获悉,为帮助城乡贫困大学生顺利走进大学校门,该县开展了一次专项临时救助活动,为515户贫困家庭的521名应届城乡贫困大学生每人给予临时救助3000元,共计发放临时救助资金156.3万元。

  据了解,对贫困大学生进行专项救助是该县社会救助工作的重要内容。此次贫困大学生专项救助活动的救助对象为二本以上录取的当年在册城乡低保户、孤儿、建档立卡的精准扶贫户家庭。为确保把救助资金发放到最困难、最需要救助的学生手中,该县通过申请审核、入户调查、张榜公示等程序,分别从渭源县2015年二本以上被录取新生花名册、精准扶贫建档立卡信息大数据采集系统、全国低保系统、孤儿信息系统等方面进行信息比对、核对,最终515户521名二本以上被录取的贫困大学生符合临时救助条件。

  目前,156.3万临时救助金已通过一折统账号打入被救助学生家长账户。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖