您当前的位置 :每日甘肃 > 定西日报 > 一版 正文

安定区“十项禁令”谨防“两节”不正之风

来源: 定西日报  作者: 徐永鑫 高通   2015-09-15 17:10  编辑: 屈雯


  每日甘肃网-定西日报讯(通讯员徐永鑫 高通) 为持续深入落实中央八项规定精神,坚决刹住“两节”期间公款吃喝、赠送节礼和奢侈浪费等不正之风。近日,安定区明确发出了“十项禁令”,集中整治和坚决查处穿上隐身衣的享乐主义和奢靡之风。

  “十项禁令”主要包括:严禁公款购买赠送和收受月饼、烟酒、花卉、土特产、购物卡等节礼;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公务接待和公款吃喝;严禁以公款相互走访、宴请;严禁用公款旅游或高消费娱乐活动;严禁借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费;严禁通过电子礼品卡等隐蔽手段公款消费;严禁违规使用公车;严禁大操大办婚丧嫁娶喜庆事宜借机敛财;严禁参与任何形式的赌博活动。

  为了确保“十项禁令”的有效落实,该区在强化派出纪检监察组常态化监督检查的基础上,抽调专人成立“两节”期间“四风”问题专项督查组,对各乡镇(街道)、各部门各单位“两节”期间执行中央和省市区规定情况开展重点检查和明察暗访,对在当前中央从严管党治党、正风肃纪力度空前加大新形势下,继续顶风违纪、我行我素的党员干部及违纪行为,严肃通报问责,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,努力营造风清气正的节日氛围。

相关新闻
论坛热帖