首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西日报  >  三版

为民服务解难题 城区停车不再难——定西市加快推进市区停车场建设

2019-12-04 15:32来源:定西日报 

  定西日报记者 王谦虚

  近几年来,定西市区机动车数量呈现出前所未有的迅猛增长态势,且增长数量每年大幅增加,2018年市区机动车数量达到70782辆,年均增长8%,而城市道路基础设施以及停车场地的建设相对滞后,私家车停车难已经成为普遍现象。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市住建系统聚焦解决停车场少、停车难这一目标,深入为民服务解难题,加快推进市区停车场建设,改善城市生活环境,提高城市服务水平,更好地为广大市民提供良好的生活环境。

  今年,按照市政府工作部署,在定西城区加快推进中华路市民公园停车场和定西综合客运枢纽停车场建设,设计停车位798个。

  时下,投资1.5亿多元的安定区城区中华路市民公园正在如火如荼、加班加点的建设中,其中项目的重要组成部分——占地2万多平方米、投资8000多万元的地下停车场也在加快建设中。

  项目负责人李维君说:“中华路市民公园地下停车场预计明年将全面完工投入使用。建成后,停车场可同时停放500辆车。”

  同时,我市启动渭源街人民公园停车场、北川停车场建设,设计停车位1071个。改造升级友谊广场等旧城区停车场,建成立新北岸公馆、福门新天地、永定市场棚户区改造、览山国际四期等住宅小区停车场,增加车位1000个,可以有效缓解市区停车难的问题。

  截至目前,中华路市民公园停车场(负二层)完成施工任务的90%,定西综合客运枢纽停车场已完成地下一层施工,正在进行地上站房建设;渭源街人民公园停车场、北川停车场正在办理前期手续;立新北岸公馆已建成停车位130个,福门新天地836个停车位已完成主体工程建设、永定市场棚户区改造等7个小区500个停车位已完成主体工程建设、览山国际四期523个停车位已完成主体工程建设,共计1989个停车位;友谊广场停车场完成改造升级对外开放,市区各物业小区已向社会开放停车位600个,停车压力逐步缓解。

  在立新北岸公馆,记者看到,地下停车场已建设完工,立新北岸公馆房地产开发有限责任公司总经理卢文波说:“立新北岸公馆地下停车场12月将面向大众全面开放,为城区车辆提供停车服务,确保城市街道有序整洁。”

  市住建局有关负责人表示,下一步,协调市自然资源局发挥规划调控作用,统筹地上地下空间开发,合理利用土地资源,按照城市总体规划及专项规划,合理配置停车设施,提高空间利用效率,逐步缓解局部地段停车难的问题,营造城市宜居环境。同时,住建部门在项目审批及验收阶段,严格把关,认真落实建设项目的配建停车场(位)。公安、城市执法等部门加强对城市停车场的监管,对未经批准、挪作他用的停车设施,采取相关行政措施。交警部门继续加大城市支路两侧路边停车位的设置,并做好标示牌,说明停车时间,以缓解停车难。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153