您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西日报  >  三版

定西市交通运输局积极推进行业乱点乱象专项整治行动

 2020/05/06/ 17:03 来源:定西日报 巩文斌

市交通运输局积极推进行业乱点乱象专项整治行动

  每日甘肃网5月6讯 据定西日报报道 市交通运输局作为疫情防控重点部门,在积极应对新冠肺炎疫情的同时,紧密结合扫黑除恶专项斗争实际,充分发挥职能作用,加大交通运输行业乱点乱象专项整治重点工作,推动扫黑除恶专项行动有序开展。

  该局聚焦运输行业内涉黑涉恶问题,特别是行业乱点乱象突出的重点部位重点环节,加大行业监管,集中力量深入开展专项整治行动,重点查处非法营运“黑车”,出租汽车违章经营、客车不按站点停靠等严重危害道路运输安全的行为。截至目前,今年已出动执法人员1500余人次,检查班线客车560辆次,出租汽车3426辆次,查扣非法营运车辆23辆,纠正交通运输违规行为106起,罚款10.79万元;处理故障车辆30余辆,查处污染公路违法车辆50余辆,查处损坏路产车辆10辆,查处超限运输车辆3辆,收缴公路设施赔偿款3.98万元。对市区10家驾校、18家一二类维修企业、两家汽车租赁公司、三家汽车综合性能检测站依法进行了执法检查,对不符合相关要求的部分企业进行了责令改正措施,下发限期改正通知书6份,依法查处两家未备案的汽车维修企业并责令其到主管部门进行备案登记,有效提升了行业管理水平。与此同时,持续加大专项行动宣传力度,在市区公交站牌、候车亭、城区内公交车设置扫黑除恶专项行动宣传栏,客运汽车站LED显示屏定期播放、出租车LED灯循环播放扫黑除恶专项行动标语,营造了浓厚的工作氛围。  (巩文斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。