您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西日报  >  四版

通渭县安排部署2020年疾控工作

 2020/05/11/ 10:36 来源:定西日报 董伟平

通渭县安排部署2020年疾控工作

  每日甘肃网5月11讯 据定西日报报道  近日,通渭县召开2020年疾控工作暨疾控业务培训会议,会议传达学习了全市疾控工作要点和今年全县卫生健康工作暨新冠肺炎疫情防控工作推进会议精神,并安排部署了2020年疾控工作任务,表彰奖励了全县疾控工作先进单位和先进个人。县疾控中心领导班子成员和各股室负责人、县乡医疗单位分管负责人、业务人员共计60余人参加了会议。

  会议重点安排部署了2020年传染病管控、结核病防控、艾滋病和性病防治、免疫规划、慢性病防治、监测评估等6个方面43项重点工作。并重点围绕慢性“四病”健康指导与健康评价、家庭医生签约服务、糖尿病家庭医生签约服务及健康指导与评价、传染病报告和管理规范、结核病规范管理、包虫病防治、艾滋病防治、预防接种数字一体化系统与全民健保系统子系统AEFI等方面的内容进行了培训。会上,县卫生健康局负责人就做好2020年全县疾控工作提出了五点要求,一要高度重视,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战;二要聚焦重点,持续做好健康扶贫工作;三要攻坚克难,持续推进结核病和艾滋病防治工作;四要提质增效,继续巩固免疫规划工作成效;五要多措并举,着力提升疾控服务水平。  董伟平

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。