您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西日报  >  四版

定西市卫生健康委考核组督查市二院疫情防控工作

 2020/05/11/ 10:36 来源:定西日报 李萍

市卫生健康委考核组督查市二院疫情防控工作

  每日甘肃网5月11讯 据定西日报报道  近日,市卫生健康委考核组一行深入市二院督查新冠肺炎疫情防控工作情况,区卫健局相关负责人陪同。

  考核组分四路深入该院预检分诊点、发热门诊、应急物资库房和部分临床科室,实地查看并询问了疫情防控工作、物资储备及使用情况、院感检测以及科室设置等,并召开考核结果反馈会。会上,考核组成员就考核中发现的问题提出整改措施及建议。根据考核结果及需要整改的问题,市卫健委相关负责人强调,首先,在思想上要提高认识,尤其对于无症状感染者要做到高度重视,严格按照要求与程序,全面排查,吸取院内感染的教训,加强各科室的院感检测,做好后半年的疫情防控工作。其次,工作上落实各项措施时要细致,尤其要做好个人防护工作,防止交叉感染。区卫健局负责人强调,医院各科室要按专家考核反馈的内容,对不到位的现象再抓整改,优化发热门诊流程,把牢预检分诊点工作;实行病人错峰就诊,分散候诊,在药房窗口设置一米地标线;一人一患一诊室,严格管控陪护人员,在各科室设置周转病房等。

  反馈会结束后,市二院主要负责人根据考核组的反馈意见,将整改问题认真梳理并严格落实到各职能科室主任。他表示,疫情防控工作仍然十分重要,该院将在上级主管部门的指导下科学有序推进,继续做细做实疫情防控工作,为群众的生命安全和身体健康护航。      李萍

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。