您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西日报  >  四版

渭源县人民医院提升疫情防控能力

 2020/05/11/ 10:36 来源:定西日报 龙春燕

渭源县人民医院提升疫情防控能力

  每日甘肃网5月11讯 据定西日报报道  近日,渭源县人民医院开展新形势下新冠肺炎院感防控应急演练,此次演练由该院院感科牵头,医务部、护理部、院务部以及公卫科积极配合,全院医护人员参加演练。该院负责人、职能部门、各科室主任、护士长、援鄂英雄等分别组成点评组和观摩团,对此次演练进行指导。

  本次演练不预设脚本,设置五类情景、八幕场景。情景为四名不同情况患者来到预检分诊;五名不同情形患者被引导人员带到发热门诊;一名来自高风险地区患者外伤后休克,一名家属陪同;一名住院病人出现发热,隐瞒流行病史。场景是预检分诊、患者引领、发热门诊、急诊科、CT室、脱卸防护用品、普通病房、隔离病房,分别在预检分诊、发热门诊、急诊科、CT室、住院部病房进行。演练中进行了预检分诊筛查病例、患者引领交接、发热门诊接诊处置、检验科与CT室检查配合、院内专家会诊、疑似患者转诊、上报、个人防护以及环境设备设施的消杀和医疗废物处置等一系列环节,各相关科室分工明确、反应迅速、流程精细、紧凑有序、密切配合。

  通过此次演练,提升了该院在当前形势下新冠肺炎院感防控的工作能力、应急处置能力以及医护人员的个人防护能力。强化了流程,巩固了知识,细化了环节,为打赢当前形势下常态化疫情防控夯实了基础。 龙春燕

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。