您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西日报  >  四版

定西市妇幼保健院深化帮村扶贫工作

 2020/05/11/ 10:36 来源:定西日报 张艳玲

市妇幼保健院深化帮村扶贫工作

  每日甘肃网5月11讯 据定西日报报道  今年是脱贫攻坚全面收官之年,也是整体脱贫摘帽决胜之年,为进一步靠实帮扶责任,细化帮扶措施,落实“四抓两整治”,抓党建促脱贫攻坚。近日,定西市妇幼保健院深入陇西县和平乡云川村开展支部共建和脱贫帮扶工作。

  该院主要负责人与村支部书记、驻村干部及部分村民进行亲切交流,深入了解了云川村疫情防控、复工复产及脱贫攻坚等政策措施的落实情况,认真听取意见及建议。该主要负责人强调,村党支部、驻村帮扶工作队要把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和指示批示上来,统一到省市委关于脱贫攻坚的决策部署上来,坚定信心、迎难而上、求真务实。确保云川村在已整村脱贫的基础上紧盯未脱贫户、边缘户、重点监测户,落实脱贫政策,完善帮扶措施,继续巩固提升,确保2020年所有贫困户实现稳定脱贫。同时要高度关注视觉贫困,做好村容村貌整治,要紧盯基层党组织作用发挥,筑牢脱贫攻坚的战斗堡垒,坚决打赢脱贫攻坚“歼灭战”。

  各帮扶干部深入各自的帮扶户对照“一户一策”动态管理表,进行扶贫政策宣讲,了解帮扶户目前生产、生活现状和面临的实际困难,认真核实帮扶信息,完善帮扶计划,就今年各帮扶户在养殖、种植及外出务工等方面进行入户摸底排查登记。 张艳玲

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。