您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西日报  >  三版

通渭::“精准施策”加强年轻干部教育管理

 2020/05/13/ 14:51 来源:定西日报 朱学荣

通渭:“精准施策”加强年轻干部教育管理

  每日甘肃网5月13讯 据定西日报通渭报道 为促进年轻干部勇于担当,发挥作用,通渭县多措并举加强年轻干部的教育培养,切实提高了年轻干部干事创业的积极性和主动性。

  “精准点题”加大培训力度。根据今年通渭县重点工作要求,制定完善年度教育培训计划,在加强政策法规、业务技能培训的同时,以习近平总书记系列讲话精神和中央、省、市、县相关会议精神等为重点进行全面系统学习,切实提升年轻干部政治理论素养,进一步坚定年轻干部理想信念,补足精神之“钙”,提高年轻干部实际工作能力和业务水平,为年轻干部健康成长创造条件。

  “精准培养”实现正向激励。对工作能力强、业务素质高、发展潜力大的年轻干部,有针对性、有目的地进行重点培养,不断增强其履职尽责能力。对表现优秀的年轻干部优先推荐使用,进一步拓宽他们的发展空间,将工作实绩突出、群众公认的年轻干部纳入到优秀年轻干部数据库,特别是今年以来,提拔重用工作业绩突出的“90”后年轻干部6名,进一步激发年轻干部勇于担当的干劲和闯劲。

  “精准管理”强化监督帮带。始终把全面从严治党的要求贯穿于发现培养选拔优秀年轻干部的全过程,着眼于事前预防监督,健全和完善年轻干部监督管理体系,充分发挥党员、群众的监督作用,确保监督管理不缺位。由单位主要负责人和班子成员对分管领域的年轻干部实行“一对一”“一对多”帮带培养,通过给年轻干部传经验、教方法、指路子,尽快提升年轻干部的能力素质,促进年轻干部在全县重点任务落实中发挥作用。   朱学荣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。