您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西日报  >  一版

唐晓明:发挥好基层党组织战斗堡垒作用 坚持抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴同步推进

 2020/05/14/ 14:38 来源:定西日报 孙敏

唐晓明在漳县岷县调研时强调

发挥好基层党组织战斗堡垒作用 坚持抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴同步推进

  每日甘肃网5月14讯 据定西日报报道 5月11日至12日,市委书记唐晓明深入漳县、岷县调研抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴和“四抓两整治”等重点工作。他强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实好中组部和全省组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,聚焦攻克深度贫困堡垒,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,坚持抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴同步推进,确保各项工作取得新成效。

  唐晓明先后深入岷县麻子川镇绿源村、寺沟镇八步川村、茶埠镇大竜村、甫里村和漳县三岔镇、武阳镇的部分村党群服务中心、农民专业合作社,与专职化书记和“第一书记”亲切交流,并查阅村党支部“三会一课”记录,详细了解利用党支部建设标准化手册规范党员教育管理、严肃党内生活等情况,并通过甘肃党建APP在线督办基层党支部组织生活开展情况。

  唐晓明强调,当前脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,实现脱贫摘帽目标、完成最后的冲刺撞线,基层党组织肩负着重要职责,决不能缺位缺责。全市各级党组织要深入贯彻中组部、全省组织系统抓党建促脱贫攻坚电视电话会议精神,以及全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作推进会议精神,坚持把抓党建促脱贫攻坚与促乡村振兴统筹谋划、一体推进,以党支部建设标准化为抓手,深入推进农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动,狠抓带头人队伍建设、党组织阵地建设、党内政治生活、基层基础保障、软弱涣散党组织整治、党员信教和涉黑涉恶问题集中整治,扎实推进“四抓两整治”重点任务举措落地见效。要从严加强对驻村帮扶工作队和“第一书记”的教育管理,发挥好“六大员”作用。要引导各类人才向脱贫攻坚一线聚集,发挥好人才支撑作用。要充分发挥基层党组织作用,动员广大干部群众积极参与乡村环境综合整治,坚决有力消除“视觉贫困”。要举一反三抓好脱贫攻坚专项巡视、成效考核及各类督导反馈问题整改,扎实开展问题排查清零行动,以自我革命精神推进点上问题全部销号、面上问题清零见底,坚决做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  唐晓明强调,各基层党组织要把严肃党内组织生活作为强化党员教育管理的重要手段,从严从实落实“三会一课”、谈心谈话、主题党日、民主评议党员等组织生活制度,充分利用好甘肃党建APP信息化平台,坚持线上与线下结合,组织党员抓好政治理论、脱贫攻坚等方面知识学习,扎实开展好组织生活,把从严治党要求落实到每个支部、每名党员。各级党委(党组)及组织部门要强化对甘肃党建APP使用情况的监督检查,确保党员学习取得实效。要认真落实中央和省市激励干部担当作为的举措办法,强化对脱贫一线干部的关心关爱,进一步改进干部工作作风,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

  市委常委、市委秘书长梁兆光,市政协副主席、漳县县委书记党建中和岷县县委主要负责同志一同调研。孙敏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。