您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西日报  >  一版

定西市农村专业技术协会联合会正式成立

 2020/05/14/ 14:48 来源:定西日报 记者晁君杰

市农村专业技术协会联合会正式成立

  每日甘肃网5月14讯 据定西日报报道(记者晁君杰)5月13日上午,市农村专业技术协会联合会正式成立。联合会主要由全市涉农企事业单位,社会团体,从事农业农村经济技术研究管理和普及推广的农业科技工作者、专业技术能手和全市各级各类农技协组织自愿组成,是一个非营利性的法人社会团体组织。

  省科协副主席冯永成,市委副书记狄生奎出席成立大会。

  狄生奎在成立大会上讲话时指出,近年来,全市各级农技协组织在市委、市政府的坚强领导下,在各级科协组织的关心支持和具体指导下,紧紧围绕地方党委政府中心工作,不断完善提高,不断创新发展,初步涌现出了一批以产业主导型、技术服务型、经营销售型、加工提升型、特色区域型等为主体的新型农技协组织,走出了一条“党组织+农技协+合作社+企业+基地+农户”的具有定西特色的发展之路,在普及农业科技知识、推广农村实用技术、促进现代农业发展、提高农民科学素质等方面做了大量卓有成效的工作,为助力脱贫攻坚、助推乡村振兴作出了积极贡献。

  狄生奎强调,组建成立农村专业技术协会联合会,有利于把各级各类农技协、科普示范基地、合作社、民营企业组织起来,形成大联合、大发展格局;有利于增强协会抗击市场风险能力,提升协会服务三农、助力脱贫攻坚、服务乡村振兴的水平;有利于实现千家万户小生产与千变万化大市场的精准对接,为“三农”工作注入新的活力。

  据了解,市农村专业技术协会联合会将主要在进一步加强市县区科协对农技协的指导、协调、管理,增进全市各级农技协组织间的交流与合作,推动农技协组织科学规范发展,提高农民组织化程度,维护会员的合法权益,促进农技协转型升级上发挥重要作用。同时,对于开展农村科普活动,提高农民科学素质,加速科技成果转化,促进科技应用与经济发展紧密结合,提高服务三农、服务乡村振兴能力也具有十分重要的意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。